• Android
  • Facebook Gameroom
  • iOS

Welche Tipps gibt es für die Fehlerbehebung auf iOS-Geräten?

posted on 2015/06/12

Folgende Schritte sollten die meisten Probleme mit Apps auf einem iPhone, iPod touch oder iPad beheben:

Laufen weitere Apps im Hintergrund?

1. Drücke zweimal die Home-Taste.
2. Wische nach links oder rechts, um dir die laufenden Apps anzusehen.
3. Wische zum Beenden das App-Symbol nach oben.

zum seitenanfang

Hast du es mit dem erzwungenen Schließen für iOS 6 versucht?

1. Drücke zweimal die Home-Taste (die runde Taste vorne am Gerät), damit deine laufenden Apps erscheinen.
2. Berühre und halte die App. Die Symbole wackeln und sind mit einem roten Kreis versehen.
3. Berühre den roten Kreis auf der App, um sie zu schließen. Wenn viele Apps laufen, kannst du sie alle schließen oder zur Seite scrollen, um die App zu finden, die du schließen möchtest.
4. Wenn die App geschlossen wurde, starte sie neu.

zum seitenanfang

Hast du es mit dem erzwungenen Schließen für iOS 7 versucht?

1. Drücke zweimal die Home-Taste (die runde Taste vorne am Gerät), damit deine laufenden Apps erscheinen.
2. Drücke und wische das Bild über dem App-Symbol nach oben, um sie zu schließen.
3. Drücke erneut die Home-Taste, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren.
4. Starte die App neu.

zum seitenanfang

Wie viel freien Speicherplatz hast du auf deinem iPhone-/iPod touch-/iPad-Gerät?

1. Berühre im Home-Bildschirm 'Einstellungen'.
2. Berühre in der linken Spalte 'Allgemein'.
3. Berühre in der rechten Spalte 'Info'; unter 'Verfügbar' siehst du den freien Speicherplatz.
4. Um die beste Leistung zu erreichen, sollte dein Gerät über mindestens 1 GB freien Speicherplatz verfügen.

zum seitenanfang

Hast du dein iPhone-/iPod touch-/iPad-Gerät ausgeschaltet?

1. Halte die Standby-Taste an der oberen rechten Ecke des Geräts einige Sekunden lang gedrückt.
2. Bewege den Regler auf dem Bildschirm zum Ausschalten des Geräts nach rechts.
3. Schalte das Gerät wieder ein, sobald es vollständig ausgeschaltet ist. Halte die Standby-Taste erneut gedrückt, bis das Apple-Logo auf dem Bildschirm erscheint.
4. Versuche, die App erneut zu starten, wenn das Gerät wieder bereit ist.

User-added image

zum seitenanfang

Hast du das neuste App-Update?
Greif über das entsprechende Symbol auf den App Store zu und berühre dann Updates.

Wenn ein Update für die App verfügbar ist, lade es herunter und installiere es, um die Probleme zu beheben. In den meisten Fällen löst die Installation des aktuellsten Updates alle Probleme, die durch die App verursacht sind!