• Android
  • Facebook Gameroom
  • iOS

Welche Tipps gibt es für die Fehlerbehebung auf Android-Geräten?

posted on 2017/04/17

Wenn eine App auf deinem Android-Gerät technische Probleme verursacht, versuche Folgendes:

Beende/schließe die App
Führe folgende Schritte durch, um laufende Apps auf deinem Android-Gerät anzuzeigen und zu schließen:

1. Halte die Home-Taste gedrückt, bis alle deine Apps erscheinen.
2. Wische nach links oder rechts, um die offene App zu schließen.

Hinweis: Wenn du ein älteres Gerät verwendest, können diese Schritte abweichen. Wähle 'Einstellungen' und 'Anwendungsmanager', um die laufenden Anwendungen zu sehen.

Leere den Cache der App
Fehler und andere technische Probleme lassen sich häufig verbessern, indem man den Cache einer App leert:

1. Wähle im Home-Bildschirm 'Menü'.
2. Wähle im Menü 'Einstellungen'; scrolle zu den Anwendungen.
3. Wähle den Anwendungsmanager; scrolle zur entsprechenden App und wähle sie aus.
4. Berühre 'Cache leeren'.

Vergewissere dich, dass du die aktuellste Systemversion und Geräte-Firmware verwendest
So prüfst du, ob Software-Updates verfügbar sind:

1. Wähle 'Einstellungen' im Menü auf dem Home-Bildschirm.
2. Berühre 'Info zu Gerät'.
3. Wähle 'Software-Update', um zu prüfen, ob Updates verfügbar sind.

Prüfe die Verbindung
Stelle sicher, dass dein Gerät entweder über eine Wifi-Verbindung oder ein Mobilfunknetz verfügt, und wende dich an deinen Mobilfunkanbieter, wenn keine Verbindung vorhanden ist.