• Android (Google Play)
  • iOS

Wie schalte ich das Augmented Reality-Erlebnis frei?

posted on 2015/07/28

Die Augmented Reality-Funktion der Star Wars-App bietet eine Menge Erlebnisse, die viele einfach ... fantastisch finden, wie z. B. die Möglichkeit, 3D-Charaktere zum Leben zu erwecken. Bist du bereit?

Und so geht's
  • Öffne die Star Wars-App.
  • Tippe auf dem Dashboard die Schaltfläche "Augmented Reality" an.
  • Richte die Kamera deines Geräts auf eines der Poster unten auf dem Bildschirm:

STAR WARS App - AR Poster Image

• Wenn du keinen Zugriff auf die Poster hast, kannst sie auf dein Gerät herunterladen oder dir per E-Mail zusenden, um sie auszudrucken oder auf einem zweiten Bildschirm zu öffnen (wenn du diese Seite auf deinem Mobilgerät geöffnet hast, öffne sie noch einmal auf deinem Computer, einem anderen Mobilgerät o. Ä.).

STAR WARS - Augmented Reality poster STAR WARS: The Force Awakens poster

•  Auf dem Bildschirm erscheint ein Menü, aus dem du drei Charaktere auswählen kannst (der Sturmtruppensoldat der Ersten Ordnung, BB-8 und einen Flametrooper aus "Star Wars: Das Erwachen der Macht"
  • Tippe einen Charakter an, um ihn auszuwählen.
  • Sobald der Charakter auf dem Bildschirm in deiner Umgebung erscheint, tippe 1, 2 oder 3 an, um aus verschiedenen Animationen auszuwählen.
  • Schalte mit den Rechts- und Linkspfeilen durch die Charaktere.

AR Storm Trooper AR Flame Trooper AR BB-8

• Tippe die Wiedergabeschaltfläche an, um die Animation inklusive Ton abzuspielen.
  • Tippe die Kameraschaltfläche an, um ein Foto zu machen. Um den Blitz deiner Kamera einzuschalten, tippe rechts oben das Blitzsymbol an.
  • Halte nun die Kameraschaltfläche gedrückt, um ein Video der Charakteranimation inklusive Ton aufzunehmen. Bitte beachten, dass Videoaufzeichnung nur für iOS verfügbar ist. Werde kreativ! Versuche, mit dem Charakter zu interagieren. Lass die Schaltfläche los, um die Aufnahme zu beenden.
  • Verwende die Charakterschaltfläche, um zwischen normalen und Hologramm-Modus zu wechseln.
  • Hast du dein Foto oder Video aufgenommen, werden drei Schaltflächen angezeigt: Löschen, Auf Gerät speichern und Teilen.

Viel Spaß mit der Augmented Reality-Funktion der Star Wars-App. Gib deine Erfahrungen weiter, indem du deine Fotos und Videos über #StarWarsApp teilst!